Alcachofas Crujientes para Guarnición

Estas alcachofas son excelentes para tomar con huevos fritos o como guarnición de platos de carne y sin duda os alegrarán cualquier elaboración que hagáis con carne de pollo, cerdo, conejo o cordero a las que aporta crujiente y frescura vegeta

Ingredientes para 2 personas

  • 3 alcachofas, 2 ramas de perejil, aceite de oliva virgen extra, sal

Cómo hacer alcachofas crujientes para guarnición

La primera labor es preparar las alcachofas para su utilización. Para ello, cortamos la punta de las alcachofas y retiramos las hojas más duras. Después continuamos retirando los pelillos del centro y torneando también el tallo.

Para evitar que la alcachofa se oxide, una vez preparada y limpia la ponemos en un bol con agua y perejil, que con su poder antioxidante evitará que se ponga negra. No debemos hacer esto usando zumo de limón porque aunque también funciona como antioxidante, aporta sabor cítrico y anula un poco el sabor de la alcachofa.

Mientras las dejamos en remojo, ponemos una sartén con aceite a calentar y cuando esté lista, procedemos a cortar las alcachofas en láminas lo más finas que podamos. Según las cortamos, las freímos inmediatamente, sacándolas del aceite en cuanto empiecen a tostarse. Al sacar las alcachofas crujientes las ponemos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite de la fritura.

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Estas alcachofas crujientes para guarnición que pueden también servir como aperitivo ligero, están buenísimas con unos huevos fritos con jamón, o con cualquier guiso de carne como por ejemplo, las albóndigas guisadas.

Fuente: http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/alcachofas-crujientes-para-guarnicion-receta

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